Форумы|Форумные игры
Пишем рассказ

Сообщения
101. Astranaht[1006](Off)Отв
21 Июл, 19:34
Аропан стоял в полной темноте. Вдали, неизвестно откуда, проливался поток желтого света... Сделав шаг дворф наступил на что-то . Это что-то, отозвавшись раздраженнным шипением, поспешило, судя по звукам, ретироваться. Зделав ещё несколько, уже осторожных, шагов Аропан вновь услышал, какие-то звуки. Таике же, что и несколькоми секундами ранее. Только эти не удалялись, а приближались. И принадлежали они явно не ондому существу, а нескольким.
"А может вернуться?..", - мелькнула мысль в голове, мигом отброшенная в самый дальний уголок мозга...
Секира!! Почему Аропан забыл про неё? Она же может подсветить немного вокруг... Выхватив воинственный топор, рукоять которого моментом засветилась, дворф уже смог разглядеть врага... Это была змея размером длиной метра три... Раз, два,..пять,..двенадцать змей, если быть точным. все они имели устрашающий вид. Голову венчал рог (у некоторых поменьше, у других побольше, у третьих - два), из широкой пасти торчало по два зуба сверху и снизу. Из пасти посекундно вылезал раздвоенный язык... Вообщем обычные змеи, если не считать рогов и отсутствие глаз... Со страшным шипением они приближались. Дворф, как учил отец, тоже пошел в наступление, располовинив своим оружием первую змею. Следом вторую и третию, виртуозно отрубив каждой из них голову. Одна из оставшихся змей (выглядела она крупнее своих сородичей и немного отличалась цветом кожи) прошипела что-то на своем змеином и остальные твари остановились в нескольких метрах от Аропана. Главная змея, вдруг стала наполняться огнём изнутри. Огненный шар медленно
разростался и передвигался по телу змеи с середины к голове... И, неожиданно, она открыла пасть и из неё вырвалось пламя. Дворф не успел бы среагировать, даже если бы хотел. Но, вместо него, сработала прапрапра...дедушкина секира. Из неё вылетело голубое облако и накрыла им своего хозяина. Огонь не причинил Аропану никакого вреда, и, спустя ещё мгновение, он уже вонзил своё оружие в шею врага. Оставшиеся твари бросились наутёк.
Дворф вытер пот со лба и ещё раз с благодарностью вспомнил своего предка...
102. Dimka[2102](Off)Отв
22 Июл, 1:14
+ 1 порция интересненького)
103. nubelung[628](Off)Отв
22 Июл, 4:08
Ну мне не стоит даже пробовать...
104. CTALK3P[176](Off)Отв
22 Июл, 17:00
Больше диалогов бы
105. ПСИХолоГг[511](Off)Отв
22 Июл, 17:14
+1,норм,согласен со сталкером,кстати,продолжение напишешь?)
106. Astranaht[1006](Off)Отв
22 Июл, 17:31
Ступив пару шагов вперед, над головой Аропана ярко вспыхнула какая-то искра, мгновенно превратившись в что-то мелкое, зелёное и с крыльями. Это нечто обратилось к дворфу:
- Приветствую тебя, незнакомец! Я тут видел, как ты забодал этих тварей, - улыбка появилась на лице существа, - может ты мне немного поможешь?
Аропан, хмуро посмотрел на эту "муху" и пробурчал:
- Представился бы для начала: кто ты, что ты, как зовут...угостил бы чем-нибудь...
- Да, да. Как я мог забыть! Ты же мыслей читать не горазд, да и флоры-фауны местной не знаешь. Я Король Эльфов Минипукиэль. Собственно, эльф...
- Какой же ты эльф? Король, тем более...Чё я эльфов не видал, что ли, - перебил его дворф, - эти сказки детишкам будешь рассказывать...
- Ну ладно... Может и не эльф. И не совсем король. Короче, я фея... Фей, то есть. Добрый... Ну, а так как я один мужского пола - то значит и король. Неизбранный просто, - пропело существо, - и у меня проблемка есть. У меня палочку мою волшебную свистнул кто-то... А какой я после этого фей? Да никакой!! Мотылёк ночной, блин...
Вместе с последними словами на землю упали пару слезинок, размером с пол головы существа. Аропану стало немного жалко этого фея:
- А ты знаешь кто у тебя спи...украл твою палку? Приметы его. Местоположение и т.д.
- Так знаю же. Барыге одному тот её хотел скинуть, да они в цене не сошлись. А барыга тот знакомый знакомого, который знает сестру одно кента, которого знаю я. Как-то так. Вообщем, если берёшься найти палку, я исполню одно твоё желание...
- А почему одно? Все по три исполняют, а ты жмёшь желание для своего спасителя? Футакимбыть.
- Ну таки мы можем поторговаться. Как говорят у нас на Подвозе: кто не торгуется, тот не пьет шампелье. Спроси меня, что такое шампелье и я отвечу: шампелье - это сок высокогорных арбузов, настоенный на зелени имбригиры... Ягода такая есть. Смотри не сожри её, а то сдохнешь на фиг... Но вот листья ейные используют в..., - Минипукиэль не докончил фразу, так как услышал храп и сопение дворфа.
- Эээм. Уважаемый, помоги, пожалуйста. Всё, что угодно сделаю, - стал умолять фей.
- Ну лады, - Аропан приоткрыл один глаз, - Дорогу покажешь?
107. ПСИХолоГг[511](Off)Отв
22 Июл, 17:46
ржач муха-жид
классно,и со смешинкой)
108. Hardygun[1237](Off)Отв
22 Июл, 18:30
Астр +1) красавчик, надо библиотеку открыть, или слепить книжку.
109. CTALK3P[176](Off)Отв
23 Июл, 0:21
Вот как можно элегантно поставить квест "Поди-убей-принеси" хD
110. Astranaht[1006](Off)Отв
23 Июл, 16:11
До выхода из пещеры Аропан с его новым спутником добрался без проблем. Один раз только справа, в ста шагах от них, сверкнули чьи-то глаза, но никакого движения не последовало.
Очутившись снаружи, первым делом Дворф зажмурился - слишком ярким был свет после часового похода в темноте. Когда он открыл глаза перед ним предстала небольшая зелёная поляна, вся утопающая в цветах различных оттенков и форм, а по краям этой поляны начинался лес. Вдалеке была видна гора, на вершине которой можно было различить очертания сооружения, похожего на замок.
- Нам сюда, - донеслось откуда-то слева.
Дворф посмотрел в ту сторону и увидел дорогу, выложенную зелёным камнем, уходящую вглубь леса.
- Сейчас мы пойдем по этой дороге, потом повернём направо, спустимся вниз, поднимемся наверх, повернём налево... И почти дойдём до места обитания того негодяя, - Минипукиэль потирал руки и злобно улыбался, - А потом мы ему... трахтибидох устроим...Правой-левой, в поддых с ноги, и голову с плеч... Лопни моя почка...
Весь свой монолог он дополнял движениями-ударами по воздуху. На последнем "ударе" фей так разгорячился, что не справился с управлением и грохнулся в маковые заросли.
- Да нет. Мы по-доброму спросим сначала. Может сам отдаст, - Аропан был настроен менее агрессивно, - А твой план будет планом Б.
- Так ты просто не понимаешь о чём говоришь!!, - мелкий летун не унимался, а его голос уже переходил на писк, - Это же Прокладис. Ростом, примерно, с это дерево, а в плечах - чуть поменьше. С ним по-добру никак. Он тут всех обижает. Всё пи... тащит. Нехороший он, короче.
- Ну что же ты раньше-то молчал? Мне тогда некогда твою палку искать... У меня дело есть поважнее разных там палок незнакомых. Мне мир спасать надо...
- Тоже мне Брю... т.е. Сюрб Силлив нашёлся. Мир ему спасать... А на бедных феев ему значит всё-равно! Эх ты, герой..., - в голосе Минипукиэля слышались нотки обиды, досады и обречённости, что не могло не смягчить Аропана.
- Ладно пойдём глянем. Может и сможем договориться.
С этими словами Аропан двинулся по зеелёной дороге.
- Эй меня-то подожди. Как говорят у нас Подвозе: лучше день перебдеть, потом за час долететь...
111. Astranaht[1006](Off)Отв
26 Июл, 3:40
Дорога была прямая, как стрела. Всё было хорошо, пока путникам не пришлось "повернуть направо, спуститься вниз, подняться наверх, повернуть налево... И почти дойти до места обитания того негодяя". Преодолев все эти препятствия они решили сделать привал. Набраться сил так сказать.
- Вот ты, Минипук, и Сундарин. Это ж надо было вести такими местами, куда и Маркар своих баранов не водил. Ты спецом это всё так сделал?, - Аропан, пытаясь разжечь костерок, шумно возмущался, отряхивая свою бороду, лицо и волосы от паутины, листьев и других шишок. А Сундарин, по старинной дворфийской легенде, был проводником, который во время эльфо-гномьей войны завёл нехилое войско эльфов в какой-то пещерный грот и завалил вход камнями. А через пару часов пришёл прилив... Вообщем, все умерли, а о Сундарине пошли легенды.
- Да Вы-таки на меня не покрикивайте, уважаемый. Я ж говорю: нет короля у нас. Меня бы выбрали, я б тут весь лес-таки с землёй сравнял, да трассу шестиполосную построил...из зелёных камней...
Аропан достал из рюкзака зайца, случайно пойманного и убитого по дороге и методично стал сдирать с него шкуру.
- Переночуем здесь и утром двинемся на встречу твоему Прокладису, - сказал дворф, насаживая свой обед на толстую палку, как на вертел. Повертев мясо над огнём некоторое время, Аропан вопросительно посмотрел на фея. жестом показывая на зайца в собственном соку:
- Будешь?
- Нет, - сухо ответил Минипукиэль, - мы же Эльфы... Почти... Короче, я вегеторианец.
- Как хотите, ваше величество, - с усмешкой произнёс дворф и вцепился зубами в сочную зайчатину. - Тьфу. Жестковато получилось. ну да ладно, с пивом потянет...

Светало. Небольшой шар солнца поднимался из-за деревьев, освещая небольшую полянку, на которой заночевали спутники. Ночные букашки стали успакаиваться. На мгновение наступила дивная тишина... Аропан любовался этой красотой, хотя он и не очень-то любил всю эту природу. Ему больше по душе были горы, пещеры, шахты... Он на секунду представил свой дом...
Вдруг, в стороне, в нескольких шагах от лагеря, дворф различил какое-то неуловимое движение. Устремив туда взор, Аропан стал вглядываться, но ничего опасного не заметил.
Сново движение - чуть левее. Он смог разобрать лишь силует... но силует нечёткий, и, как бы просвечивающийся на сквозь. Т.е. он видел все ту же поляну, тот же лес, но более расплывчато. Как будто смотрел сквозь донышко бутылки: центр - чётко, а края - размываются. Аропан протёр глаза, решительно вынул секиру и осторожно стал продвигаться к цели.
Сделав пару шагов, дворф замер, услышал, как натягивается тетива лука, и, чей-то голос просипел:
- Оставайся на месте, если не хочешь заиметь пару лишних дыр. Я давно за вами наблюдал...
112. Astranaht[1006](Off)Отв
26 Июл, 12:54
Из воздуха появился эльф. По всему его телу пробежали небольшие разряды молний и пропали.
Аропан удивлённо вытянулся. Он не верил своим глазам: как из неоткуда мог появиться этот незнакомец? Не иначе колдун какой-нибудь. С ним надо наладить отношения... Хоть он и эльф...
- Приветствую тебя, - голос вывел незнакомца вывел дворфа из ступора. - Меня зовут Астранахт. Я охотник.
- А я Аропан. А это фей Минипукиэль, - Аропан ткнул пальцем в мирно дремлящего существо с крыльями.
- Я слежу за вами со вчерашнего дня...
- Зачем?
- Не знаю. Просто стало интересно кто вы и что тут делаете. Это место немного опасно, и, даже мне не нравится тут находиться...
- А почему тебя не было видно? Ты маг?, - Аропан повернулся и сжал секиру покрепче.
- Нет. Некоторое время я жил у гномов. Они приютили в вылечили меня после моей неудачной вылазки на медведя. Там я научился инженерному делу и то, что ты видешь на мне мейчас, есть ничто иное, как "МКПА-03".
- МКПА?, - повторил Аропан, - это что?
- Маскировочный Комплект Полной Аннигиляции, - коротко отрапортовал эльф.
- Ани... что?
- Сейчас покажу, - с этими словами Астранахт нажал кнопку на поясе и вдруг... Прогремел небольшой взрыв и эльф улетел в небо. Оттуда послышалась непереводимая игра слов по-эльфийски и через несколько секунд над головой инженера появился кусок простыни. С его помощью эльф смог снизить скорость падения и приземлиться без единой царапины.
- Бывает. Я тут недавно кнопки на поясе поменял, так теперь путаюсь иногда, - хмыкнул Астранахт, садясь на землю и разглядывая свои ноги - а вот моим реактивным ботинкам по-ходу нужен ремонт...
Толи от грохота, толи от "игры слов" эльфа, из состояния эйфории вышел фей. Поглядев на незнакомца он немного испуганно произнёс, обращаясь к Аропану:
- Я-таки дико извиняюсь, но что это был за взрыв и откуда здесь охотник-эльф?
- Долго спишь, летяга, - просто прокоментировал ситуацию дворф и обрисовал ситуацию.
- Гномов не существует. Это всё сказки, - надменно сказал Минипукиэль, - За всю свою жизнь я не встретил ни одного из них.
- Существуют-не существуют. Кому какое дело?, - вмешался Аропан, - Сейчас нам надо добыть твою палку, а затем мне - спать ваш мир...
- Добыть палку? Не вод эту зубочистку?, - Астранахт залез в свой мешок и достал из него что-то, действительно напоминающее зубочистку, но с элегантной резьбой и с одной стороны украшенную какими-то самоцветами.
- Ты сошёл с ума? Какая эта зубочистка...? Это моя волшебная палочка. Дай сюда, - фей подлетел и взял с ладони эльфа свой предмет. - Смотри...
Минипукиэль что-то прошептал и направил свою палочку в сторону пенько, находящегося поодаль. Кусок гнилого дерева превратился в длинный стол, весь за ставленный всевозможными явствами.
- Вся еда вегеторианская, - сразу предупредил мелкий, - так что слюни не очень-то пускайте... А где ты её нашёл? Или в одиночку справился с Прокладисом?
- Вот как я её нашёл, - эльф снова нажал кнопку на поясе. По всему его телу побежали молнии и он исчез... Слился с природой так сказать...

<<Пред. | След.>>
1,2,3,4,5,6

Ответить на тему
Сохранить в txt